Кабмин разрешил несетевым аптекам продавать лекарства онлайн

Поделиться

Правительство России одобрило дистанционную продажу безрецептурных лекарств для несетевых аптек и маркетплейсов, начиная с 1 сентября. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает РИА Новости.

Также было отменено требование к организациям иметь 10 аптечных точек на территории России и собственный сайт в интернете. Теперь они имеют право заключать договоры с владельцами интернет-агрегаторов для размещения рекламы и ведения торговли через их сайты.

Ранее о дистанционной торговле лекарствами высказался Президент России Владимир Путин. Он обратил внимание на то, что вся нормативная база по данному вопросу давно готова.

В марте этого года Путин подписал указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарств в связи с вновь обострившейся ситуацией распространения коронавируса.

Вам будет интересно
В Ленобласти по требованию прокуратуры ребенка-инвалида обеспечат дорогостоящим лекарственным средством.  В ходе проверки установлено, что ребенок-инвалид с диагностированным тяжелым хроническим заболеванием...
25.05.2021 484