На границах Ленобласти в конце мая пограничники задержали 37 иностранных нарушителей

Поделиться
chain-link-72864_1280
https://pixabay.com

Большинство пытающихся незаконно пересечь границу являются гражданами стран бывших советских республик. Один человек оказался из Китая.

За период с 20 по 31 мая пограничниками Ленинградской области было задержано 37 граждан иностранных государств, которые пытались незаконно пересечь границу. Большинство нарушителей являются гражданами из стран бывших советских республик. Один человек оказался гражданином Китая.

Нарушителей границ передали в полицию за статью «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне». Всего с начала 2021 года поймано около 1.5 тысяч нарушителей границ. Иностранцами из них является подавляющая часть — 1,4 тысяч человек. Отмечается, что нарушителями двигало желание «попасть в страны ЕС в поисках лучшей жизни».

Вам будет интересно
На границах Ленобласти в конце мая пограничники задержали 37 иностранных нарушителей пограничники, нарушители, Ленобласть, граница
Александр Дрозденко поздравил пограничников и ветеранов службы с профессиональным праздником, поблагодарив их за труд в Ленинградской области, имеющей сухопутную и...
28.05.2021 605