Экологи в ФРГ попросили отозвать разрешение по «Северному потоку — 2»

Поделиться

Строительство газопровода «Северный поток-2» практически завершено. Немецкие экологи из организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) призвали отозвать разрешение на прокладку труб.

Экологи пождали заявку в Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH) с просьбой отозвать разрешение на строительство и эксплуатацию «Северного потока-2» в связи с соображениями по защите климата. Влияние крупнейшего в Европе проекта в сфере ископаемого топлива на климатические цели не проверялось в предыдущем процессе утверждения, говорится в сообщении DUH.

Организация также подает заявку на компенсацию неудачной проверки в области защиты климата, а также требует приостановить строительство газопровода на период проверки. «Во внимание не были приняты выбросы от использования ископаемого газа, в том числе выбросы метана от добычи газа», – говорится в заявлении DUH.

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм ранее назвала газ, поставляемый по «Северному потоку-2», «самым грязным в мире». Несмотря на ее слова, выбросы метана на всей производственной цепочке «Газпром» составляли 0,02%, при транспортировке – 0,29%, при подземном хранении – 0,03%.

Вам будет интересно
При этом основными проблемами в экологии региона жители назвали загрязнение воды в водоемах, грязь, пыль, мусор на газонах и дорогах,...
31.05.2021 433