Александр Дрозденко начал утро на ПМЭФ-2021 с подписания соглашений на 900 млн рублей

Поделиться

В рамках ПМЭФ-2021 на стенде Ленинградской области 3 июня Александр Дрозденко подписал ряд инвестиционных соглашений. Только документ с «Ориент Продактс» предусматривает расширение производства предприятия на 848 миллионов рублей.

Дрозденко

«Приятно, когда на упаковке популярных у покупателей продуктов видишь адрес производства – Ленинградская область. Вдвойне приятнее, знать, что наша качественная и полезная областная продукция поставляется за рубеж», – заявил Александр Дрозденко

Губернатор отметил, что это не только материальная польза для предприятий, но и узнаваемость Ленинградской области на международном рынке.

Другой договор – с ООО «БлокФайер» – предусматривает создание нового производства средств для пожаротушения в Пикалёво, инвестиции в которое составят 138 млн рублей. В рамках соглашения будут организованы 75 новых рабочих мест.

Также были укреплены отношения Ленинградской области с Курской областью и Камчатским краем. С Камчаткой подписан план по сотрудничеству в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной сферах в 2021-2025 годах.