В Тосно обсудили реализацию «мусорной реформы» в Ленобласти

Поделиться
Фото: ЛенТВ24
Фото: ЛенТВ24

Отсутствие мест для сбора мусора и раздельного сбора, а также несанкционированные свалки считают самыми главными проблемами, для реализации реформы.

Сегодня, 3 июня, Общественная палата Ленобласти обсудила реализацию и проблемы «мусорной реформы» на территории 47 региона. Отсутствие мест для сбора мусора и раздельного сбора, а также несанкционированные свалки считают самыми главными проблемами, для реализации намеченных целей.

Однако несмотря на намеченные трудности, реализация реформы в регионе продолжается. В Ленинградской области реконструирована часть полигонов для вывоза отходов, появились тысячи баков для сбора мусора а также экотехнопарка в Кингисеппском районе. Новый мусороперерабатывающий комплекса сможет принимать 300 тысяч тонн отходов в год. При этом до конца года должны ввести сортировочную линии в Приозёрском районе.

Вам будет интересно
В Тосно обсудили реализацию «мусорной реформы» в Ленобласти Приозерск, мусорная реформа, Ленобласть, Кингисеппский район
Специальные контейнеры установили сегодня в Сосново, Снегиревке, деревнях Кривко, Раздольное, поселке Петровском и Петяярви. Приозерский район стал восьмым в регионе, где...
01.06.2021 231