Приозерский район присоединился к программе раздельного сбора мусора

Поделиться

Специальные контейнеры установили сегодня в Сосново, Снегиревке, деревнях Кривко, Раздольное, поселке Петровском и Петяярви.

Раздельный сбор
Фото: lenobl.ru

Приозерский район стал восьмым в регионе, где в рамках программы появилась возможность раздельного сбора отходов. В итоге в районе более 30 дворов теперь включены в программу придомовой сортировки мусора. Первые контейнеры установили на оборудованную площадку во дворе дома №5 по улице Первомайская поселка Сосново.

С момента начала раздельного сбора жители региона отправили в переработку 152 тонны стекла и 25 тонн пластика.

Как уже ранее писал ivbg.ru, 18 марта 2021 года, на заседании экологического совета подвели итоги пилотного проекта по раздельному сбору мусора. Пилотный проект стартовал в 5 декабря 2020 года в Кингисеппе, Ивангороде, затем к нему присоединились ЛугаСланцы, Колтуши и Тихвин. За три месяца жители этих городов собрали 17,2 тонны пластика и почти 70 тонн стекла. С апреля контейнеры для раздельного сбора мусора появятся Аннинском, Ропшинском поселениях и Волосово, в мае к проекту присоединятся Кириши, Сосново и микрорайон «Южный» во Всеволожске. В Сосновом бору площадки установят до конца июня.