В Госдуме предложили повысить налог на недвижимость для некоторых граждан

Поделиться

Первый зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы России Михаил Щапов выступил с инициативой о том, чтобы россияне-владельцы с большим количеством квартир и недвижимостью большой площади платили повышенные налоги.

Как считает Щапов, налоговую нагрузку на ряд россиян нужно увеличить. Например тех, кто владеет двумя, тремя и более квартирами или недвижимостью большой площади с возможностью сдавать ее в аренду. По словам депутата, такая состоятельность должна облагаться налогом дополнительно.

– Здесь можно обсуждать дополнительную нагрузку (повышенную ставку налога на имущество – прим.ред.) при превышении определенной площади на одного гражданина в собственности. Например, 100 и более квадратов на человека <…>, – предложил парламентарий, передает URA.RU.

По словам Щапова, такие налоговые изменения можно ввести и для владельцев дорогих автомобилей. Однако пока депутат не направлял на рассмотрение свою инициативу, которая, как он уточнил, требует дополнительных расчетов и обсуждений.

Вам будет интересно
Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели опрос, где выяснили, готовы ли жители России платить более высокие налоги. Как...
03.06.2021 239