Жириновский призвал ограничить количество детей в семьях

Поделиться

Политик задумался о будущем человечества.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале написал о том, что людям нужно стремиться к тому, чтобы в каждой семье был всего один ребенок, тогда рост населения на Земле остановится, и все будут жить хорошо.

Он привел в пример Китайскую Народную Республику (КНР), где семьям разрешили иметь трех детей. С точки зрения политика, Пекин думает только о том, кто будет работать и кем заменить уходящих на пенсию. По мнению Жириновского, руководство Китая и других стран должно исходить из интересов женщин, а не одной только экономики.

— А китайское руководство говорит: Давайте рожайте! То есть хочет превратить китайскую женщину в производителя человекоединиц, — отметил он, добавив, что само население этого не хочет.

Если же в семьях будет по одному ребенку, на Земле останется 1 млрд или 500 млн человек, и они будут жить хорошо, считает депутат.

По словам Жириновского, если Китай и другие государства с огромной численностью населения продолжат политику стимулирования рождаемости, то в середине века на планете будет 10 млрд человек. «И что мы будем с ними делать? Где взять для всех воду, еду, жилье, сырье для производства товаров?» — задался вопросом политический деятель.

В случае такого развития событий Земля будет задыхаться от вредных выбросов и войн, а миллионы людей — голодать и бедствовать, выразил уверенность Жириновский «Мы не хотим такого будущего для человечества», — резюмировал он.

Вам будет интересно
Пострадали 4-летняя девочка и 11-летний школьник. В Санкт-Петербурге самокатчики продолжают сбивать прохожих. На этот раз их жертвами стали дети – четырехлетняя...
04.06.2021 346

О том, что семьям в Китае разрешили иметь трех детей, сообщалось в мае. Отмечалось, что это станет серьезной переменой во внутренней политике государства.