«Сбер» спрогнозировал повышение ключевой ставки до 6% в ближайшее время

Поделиться

Речь идет о повышении значения ключевой ставки ЦБ до 5,25%.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков на экономическом форуме в Петербурге в беседе с Известиями поделился прогнозом касаемо ситуации на рынке.

Решение о продлении программы по льготной ипотеке Аксаков назвал правильным. По его словам, в росте ипотечного рынка нет ничего плохого. Правда, он упомянул о таком факторе, как рост количества кредитов с низким первоначальным взносом — такие кредиты, как правило обслуживаются плохо — следовательно, большое их количество приведет к кризису.

Прекращать такие проекты, как льготная ипотечная программа, по словам Аксакова, нужно мягко, чтобы не создать ненужный ажиотаж. Повышение ключевой ставки — одно из тех решений, которые способны помочь охладить рынок.

Вам будет интересно
Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки во всех регионах России еще на один год, до 1 июля 2022 года. Но...
04.06.2021 254

Весной ЦБ уже дважды принял решение о повышении ключевой ставки — ее значение достигло показателя в 5% годовых. По прогнозу Аксакова, на следующем совете директоров, которое состоится 11 июня, вновь будет принято решение о повышении.