Посетителям пляжей Сардинии грозят штрафы до 3 тыс евро из-за похищения песка

Поделиться

Десяткам людей грозят штрафы размеров до 3 тыс. евро за то, что они забирали песок и ракушки с пляжей итальянского острова Сардиния.

Как сообщает BBC, всего 41 человек подозревается в краже около 100 кг песка с местных пляжей. Дело в том, что знаменитый белый песок считается достоянием острова, и его категорически запрещается забирать.

По данным телеканала, жители Сардинии давно жаловались на то, что туристы, в том числе итальянцы, уносят песок с пляжей, так как хотят привезти его домой в качестве сувенира. В 2017 году на острове торговля песком и ракушками признана незаконной.

Местные полицейские и таможенники следят за портами и аэропортами острова, так как у туристов находят упаковки с песком при сканировании багажа. В последнее время правоохранители обнаружили много онлайн-объявлений о продаже песка и ракушек с Сардинии.

Вам будет интересно
Туроператоры и представители туристического бизнеса Санкт-Петербурга посетили достопримечательности Тихвинского района. В ходе визита потенциальные партнеры поучаствовали в программе «Народные игры» в...
08.06.2021 253

Отмечается, что общая сумма штрафов за нарушения составила 13 тыс. евро. После изъятия песка его возвращают туда же, откуда его, предположительно, забрали.