Выборгские фермеры стали получателями гранта «Агростартап»

Поделиться

В Ленобласти подвели итоги конкурса на субсидию нацпроекта поддержки малого бизнеса — в 2021 году восемь фермеров получат гранты «Агростартап» на сумму 27 млн рублей, из них двое из Выборгского района

Агростартап
Фото: lenobl.ru

Так в сфере животноводства поддержку получил бизнес-проект Леонида Васильева из поселка Зверево Гончарского сельского поселения по строительству новой фермы. Сумма гранта составила 5 млн рублей.

Кроме того, одним из лучших по развитию растениеводства признан проект Светланы Скляровой — хозяйство по выращиванию голубики около поселка Синицыно Красносельского сельского поселения. Сумму гранта в 3 млн рублей фермер.

Всего в 2020 году пять фермеров района приобрели 114 голов животных в рамках программ «Агростартап». Участники программа 2020 года уже освоили 10,7 млн рублей грантовой поддержки.

Отметим, что принять участие в «Агростартапе» могут не только жители 47 региона, но и Петербурга. «Агростартап» это новая форма господдержки АПК, введённая в 2019 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробная информация  размещена на сайте комитета по АПК.

Также, семейные фермы Ленобласти могут получить гранты до 30 млн рублей. Заявки принимаются до 2 июля.  Также в регионе продолжается прием заявок на гранд «Ленинградский фермер». Документы принимаются до 21 июня. Сумма гранта — до 5 млн рублей.