Жители Ленобласти получат дополнительный оплачиваемый выходной после прививки от COVID-19

Поделиться

Александр Дрозденко подписал постановление, стимулирующее вакцинацию населения от коронавируса.

В частности, руководителям организаций рекомендуется предоставить работникам оплачиваемый выходной на следующий день после прививки от коронавируса. 

В документе также говорится:

  • До 1 сентября должны быть вакцинированы минимум 80% сотрудников организаций культуры, образования и услуг. 
  • Действующие ограничения по заполняемости залов общепита, парикмахерских, салонов красоты и косметических салонов снимаются, если у рабочего персонала будут справки о прохождении вакцинации от COVID-19. 
  • В случае обострения ситуации с 1 сентября будет запрещено работать ресторанам, организациям культуры, образования и услуг, где вакцинировано менее 80% сотрудников. 
  • Для массовых мероприятий снимаются ограничения, если все участники прошли полный курс вакцинации от COVID-19, или имеют отрицательный ПЦР-тест.
  • При предъявлении сертификата или справки о вакцинации можно получить плановую медицинскую помощь, пройти медосмотр и медосвидетельствование.

Вам будет интересно
Жители Ленобласти получат дополнительный оплачиваемый выходной после прививки от COVID-19 Ограничения, Ленобласть, Дрозденко, вакцинация
Центр управления регионом опубликовал список прививочных пунктов Ленинградской области, где можно сделать прививку от Covid-19. На сегодняшний день вакцинация проводится в...
22.06.2021 5333

В Ленобласти за последние сутки выявили 111 новых случаев COVID-19. А в Петербурге со вчерашнего дня начали действовать новые коронавирусные ограничения. В частности, временно закрылись фуд-корты и фуд-плейсы, детские комнаты в ресторанах и кафе.