Врач аллерголог рассказала, как облегчить состояние после прививки от COVID-19

Поделиться
pexels-gustavo-fring-3985170
Фото: pexels.com

Некоторая часть прошедших вакцинацию россиян сталкивается с неприятными «побочками» после укола препарата, однако пациентам не стоит их бояться, утверждает врач.

Врач аллерголог-иммунолог Надежда Логина рассказал в интервью «Невским Новостям» о различных побочных эффектах после вакцинации от COVID-19 и о том, что может от них помочь. Хорошим противоаллергическим действием обладает любой антигистаминный препарат.

«Если пациент столкнулся со слабостью и повышением температуры после вакцинации, то можно несколько дней попринимать любой антигистаминный препарат — он обладает не только противоаллергическим действием, но и снижает активность гистамина и других белков, которые появляются при разных иммунных реакциях, и таким образом нивелирует неприятные ощущения. Можно принять абсорбирующие препараты. Поможет справиться и обильное питье», — рассказала Надежда Логина.

Самым простым методом при всех видах прививок, по словам врача-иммунолога, является кубик льда. Достаточно приложить его на место инъекции и подержать 5–10 минут. Необходимо сделать так 3-4 раза в течении дня, посоветовала врач.

Вам будет интересно
Врач аллерголог рассказала, как облегчить состояние после прививки от COVID-19 прививка, вакцинация, COVID-19
Количество антител — не главный показатель, по которому нужно принимать решения о вакцинации. Прививки ставятся без необходимости сдачи анализов на антитела....
14.07.2021 314