В Турции не исключили закрытие страны из-за «дельта штамма» COVID-19

Поделиться

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой допустил закрытие страны для туристов. Причиной является распространение штамма «дельта» COVID-19.

В прошедшее воскресенье, 18 июля, Министерство здравоохранения Турции сообщило о суточном приросте числа зараженных – до 7 680 человек. Из них 750 человек заразились «дельта штаммом», что в три раза больше предыдущих значений.

— Нашим главным приоритетом является массовая вакцинация. При ее проведении Турция вернется к нормальной жизни как можно быстрее, и чем дольше затянется вакцинация, тем больше времени займет нормализация жизни, – сообщил Мехмет Нури Эрсой в эфире телеканала CNN Turk.

По его словам, в настоящее время дела «идут хорошо». Турция в 2021 году собирается принять 25 миллионов туристов, которые принесут доход на сумму 20 миллиардов долларов.

Вам будет интересно
В Турции за последнюю неделю значительно увеличилось количество инфицированных новым штаммом «дельта». Об этом рассказал глава минздрава республики Фахреттин Коджа. Как...
13.07.2021 453

Своей личной целью Мехмет Нури Эрсой назвал посещение Турции 30 миллионами туристов, а общую сумму дохода он хочет получить на уровне 23 миллиарда долларов. Россияне могут отправиться в Турцию со второй половины июня, а с 22 числа для граждан России доступны регулярные и чартерные рейсы в Турцию.