ВОЗ намерена к сентябрю 2022 года вакцинировать 70% населения Земли

Поделиться

70-процентная вакцинация от коронавируса в каждом государстве к сентябрю 2022 года – приоритетная цель Всемирной организации здравоохранения.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая на 138-й сессии Международного олимпийского комитета, заявил, что вакцинация от коронавируса должна стать приоритетной в каждой стране мира. Он напомнил, что нет вакцин, которые могут предотвратить развитие болезни Альцгеймера, или остановить распространение ВИЧ, но от коронавируса есть защита. Привиться – значит положить конец пандемии COVID-19.

— Нет вакцины против ВИЧ, болезни Альцгеймера и этот перечень очень и очень длинный. С COVID все иначе. Пандемия может быть под нашим контролем. У нас есть все, чтобы спасать человеческие жизни. Наша цель – вакцинировать 70% населения каждой страны к сентябрю следующего года, — сказал глава ВОЗ.

Чтобы выполнить эту цель, к сентябрю этого года каждая страна уже должна привить не менее 10% населения, а до конца года – 40% жителей.

Выполнение задачи на год, по словам Гебрейесуса, потребует беспрецедентных мер, поскольку на вакцинацию 70% жителей Земли необходимо 11 миллиардов доз вакцин от коронавируса.

Вам будет интересно
Около 2,5% вакцинированных от коронавируса в России заражаются инфекцией, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Минздрава. Ранее об этом говорил...
20.07.2021 301

Добившись указанных целей можно будет не только остановить пандемию, но и перезапустить мировую экономику.