В полтора раза вырос спрос на потребительские кредиты Сбербанка на Северо-Западе

Поделиться

По итогам первого полугодия Северо-Западный банк ПАО Сбербанк выдал 574 тысячи потребительских кредитов, что на 50% больше, чем за этот же период в прошлом году.

HjJIgM6cs7U

Общий объем составил более 140 млрд рублей. 31% от него приходится на Северную столицу.

Лидеры по динамике прироста количества выданных потребительских кредитов – Новгородская и Псковская области (60%), Санкт-Петербург, Калининградская и Вологодская области (около 55%), Ленинградская область (50%).

Средняя сумма кредита по СЗФО – 245 тысяч рублей, по Санкт-Петербургу – 267 тысячи.

«Получить заём можно в офисе Сбера или с помощью цифровых технологий. Так, почти 70% наших клиентов открывают кредиты именно онлайн – это просто и удобно: решение о выдаче и начисление проходят в течение нескольких минут. Кроме того, до подачи кредитной заявки человек может уточнить максимально возможную конкретно для него сумму потребительского кредита, сформировать и сохранить заявку в разделе «Кредиты» до отправления на рассмотрение в банк и продолжить оформление после принятия решения в любое подходящее время», — рассказал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо. 

С 15 июля Сбербанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам без обеспечения до рекордно низкого значения — 8,9% годовых. Самые выгодные условия доступны клиентам, получающим пенсию или зарплату на карты или счета, открытые в банке, по кредитам на срок до одного года. Условия улучшены для всех клиентов банка, в том числе для новых. Акция продлится по 30 сентября 2021 года.

По Санкт-Петербургу за 6 месяцев текущего года выдано 160,8 тысяч потребительских кредитов объемом 42,9 млрд рублей.

Поделиться