Александром Дрозденко принял участие в бизнес-завтраке на BRIEF’21

Поделиться

Глава Ленобласти обсудил с руководителями компаний и бизнес-сообществ вопросы привлечения и обучения работников производств, поддержку экспорта и устранение барьеров для бизнеса на всех уровнях

Дрозденко Ялов
Фото: lenobl.ru

Как отметил глава 47 региона, сейчас Ленобласть находится на высоких позициях по инвестициям, по реализации нацпроектов, при этом немало важно создать для бизнеса не просто хорошие условия, а дать гарантии комфортного размещения и работы.

«Сегодня мы сталкиваемся с вопросом привлечения специалистов — с учетом заявленных крупных проектов в разы в Ленобласти выросла потребность в высококвалифицированных специалистах, но и тех, кто крутит гайки нам тоже не хватает. Еще остаются вопросы по бюрократическому оформлению — по некоторыми позициям документация не снижается, а наоборот — увеличивается», — отметил Александр Юрьевич.

Напомним, что фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области подключил в Telegram своего виртуального консультанта по мерам государственной поддержки, которые могут быть предоставлены предпринимателям региона.

Также узнать о мерах и порядке получения поддержки можно в Фонде или организациях муниципальной инфраструктуры поддержки предпринимательства, расположенных в Вашем районе. Полный перечень бесплатных услуг размещен в разделе Меры поддержки/Консультации.