Фитнес-клубы Ленобласти попросили Дрозденко отменить qr-коды

Поделиться

Представители фитнес-индустрии попросили губернатора Александра Дрозденко отменить соответствующие qr-коды. По их мнению, более 300 спортивных клубов Ленинградской области в ближайшее время столкнутся с массовым возвратом абонементов.

Вам будет интересно
Фитнес-клубы Ленобласти попросили Дрозденко отменить qr-коды Ленинградская область, Александр Дрозденко, QR-коды
Пренебрежительное отношение к СОVID-19 стоило человечеству миллионов жизней. Еще миллионы продолжают умирать ежедневно. Смертность в России в 2021 году достигла...
13.10.2021 460

Представители фитнес-индустрии предполагают, что их клиентам будет проще отказаться от спорта, чем согласиться на вакцинацию. Прогнозы делаются на основе опыта других регионов, где qr-коды ввели ранее.

По данным представителей фитнес-индустрии, эта мера не способствует росту популярности вакцинации, но приводит к банкротству десятки заведений. При этом страдают именно добросовестные предприниматели. Теневой сегмент, в котором не платят налоги и не соблюдают требования законодательства, продолжит существовать.

В обмен на отмену qr-кодов клубы готовы открывать у себя прививочные пункты, ограничивать загрузку залов, сократить время занятий, увеличить процент привитых сотрудников до 100%.