Инспектору Балтийской таможни грозит до 15 лет тюрьмы за взятку в 1,5 млн рублей

Поделиться

Кроме факта получения взятки бывший сотрудник таможни проходит фигурантом еще по четырем уголовным делам.

Об этом сообщают в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления вечером, 14 октября.

В марте 2021 года главный таможенный инспектор Балтийского таможенного поста совершил действия, которые создали угрозу работы таможенного органа. О каких конкретно действиях идет речь, в ведомстве не уточнили. Однако инспектора было решено уволить.

Вам будет интересно
Инспектору Балтийской таможни грозит до 15 лет тюрьмы за взятку в 1,5 млн рублей таможня, мошенничество, Ленобласть, коррупция
Двум приятелям, устроившим разборки, теперь придется объяснить не только причины конфликта, но и то, откуда в квартире, где они находились...
14.10.2021 150

На этом разбирательства не закончились. В результате последующих следственных действий было выявлено систематическое получение взяток не чистым на руку инспектором. Деньги он получал от нескольких коммерческих организаций за беспрепятственное таможенное оформление товаров, ускорение сроков совершения таможенных операций и принятие решений о выпуске товаров для внутреннего потребления в обход закона.

В отношении бывшего инспектора возбуждено 4 уголовных дела, в том числе по ч. 6 ст. 290 УК РФ за получение взятки в размере более 1,5 млн руб., что является особо крупным размером. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки, — говорится в сообщении ведомства.