«Позвони Толяну, а то я сдохну здесь»: раненный медведем охотник 20 дней ждал помощи в охотничьей избушке

Поделиться

В Красноярском крае раненный медведем охотник 20 дней провел один в охотничьей избушке, ожидая спасателей. Мужчину нашли благодаря записке с просьбой о помощи.

В записке говорилось, что 31 октября на него напал медведь, и из-за полученных травм почти не может ходить и потому не доберется до места, где есть связь.

«Саня, на меня напал медведь. Поломал немного. Позвони Толяну, а то я сдохну здесь», — написал охотник.

Приятель охотника нашел послание только 19 ноября и сразу же обратился в дежурную часть полиции. Пострадавшего охотника уже спасли, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

VyUG43ngmDA

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Охотник позже рассказал, что ставил капканы на соболя, а когда он подошел к охотничьей избе — из нее вышел медведь. Зверя напугали собаки, он набросился на мужчину и серьезно травмировал. Раненный охотник сумел добраться до избушки товарища в тайге, оставить записку с просьбой о помощи, вернуться обратно и 20 дней ждать помощи.

Вам будет интересно
«Позвони Толяну, а то я сдохну здесь»: раненный медведем охотник 20 дней ждал помощи в охотничьей избушке медведь, Красноярский край
Спасатели «Кошкиспаса» за пару дней заморозков превратились в «Уткиспас». Водоемы в Петербурге начали покрываться льдом, и горожане завалили волонтеров заявками...
24.11.2021 215