В Швейцарии начнут использовать капсулы для эвтаназии

Поделиться

Капсула для добровольной эвтаназии Sarco прошла юридическую экспертизу в Швейцарии. Теперь ее могут законно использовать и распространять в государстве.

Речь идет о капсуле, которая была создана на 3D-принтере. Ее активирует изнутри человек, желающий умереть. Сперва ему зададут ряд вопросов, после чего позволят активировать механизм, заполняющий пространство камеры азотом. Фактически человек оказывается в капсуле без кислорода, но, как отметил Ничке, никакого дискомфорта при этом не ощущает.

— Все это займет примерно 30 секунд. Смерть наступает вследствие гипоксии и гипокапнии, то есть нехватки кислорода и углекислого газа. При этом отсутствуют паника и ощущение удушья, — объяснили специалисты.

Он отметил, что уже в следующем году капсулы могут поставлять в Швейцарию, так как на это получено разрешение от юридической экспертизы.

Вам будет интересно
Омикрон-штамм COVID-19 продолжает распространяться по миру. Первые два случая заражения новым штаммом уже зафиксированы в России. Омикрон-штамм был выявлен в результате...
06.12.2021 281

Сейчас в Швейцарии не запрещен суицид с врачебной помощью. За 2020 год этим воспользовались примерно 1,3 тыс. человек.