Российское подразделение компании Sylvamo получило награду в конкурсе «Бизнес, развивающий регион»

Поделиться

НПАО «Сильвамо Корпорейшн Рус», российское подразделение глобальной компании по производству бумаги Sylvamo, стала победителем конкурса «Бизнес, развивающий регион» в номинации «Экология и бережливое отношение к природе».

Плакетка_Победитель конкурса Бизнес, развивающий регион_Sylvamo Россия_2.jpg
Фото: здесь и далее Sylvamo Россия

Награды в конкурсе «Бизнес, развивающий регион» присуждаются предприятиям Ленинградской области за развитие региона, улучшение уровня жизни населения, разработку и применение инновационных технологий. В 2021 году Ленинградская областная торгово-промышленная палата совместно с Правительством Ленинградской области провела этот конкурс уже в 18-й раз. Экспертное жюри рассмотрело заявки в разных номинациях и выделило 18 победителей. НПАО «Сильвамо Корпорейшн Рус» получило награду в номинации «Экология и бережливое отношение к природе». Эта награда демонстрирует важное признание того, что глобальная компания по производству бумаги Sylvamo сохраняет свою приверженность бережному отношению к природе и принципам устойчивого развития.

Плакетка и диплом_Победитель конкурса Бизнес, развивающий регион_Sylvamo Россия

Тожественное награждение победителей прошло 17 декабря 2021 года в Торгово-промышленной палате Ленинградской области. От НПАО «Сильвамо Корпорейшн Рус» награду получила Нина Фирстова, главный эколог Светогорского ЦБК.

В июле 2021 года продукция Светогорского ЦБК, расположенного в г. Светогорске Ленинградской области, прошла сертификацию на соответствие требованиям EU Ecolabel. Европейский сертификат присваивается продуктам, соответствующим высоким экологическим стандартам и безопасности для здоровья человека. Маркировка EU Ecolabel на продукции Светогорского ЦБК служит подтверждением того, что бумага, произведенная на комбинате, создается с учетом снижения воздействия на окружающую среду на каждом этапе своего жизненного цикла – на всех стадиях производства, в том числе при заготовке древесины и лесовосстановлении.

Тимур Габидуллин, директор НПАО «Сильвамо Корпорейшн Рус», отметил: «Мы рады, что в этом году получили международно признанный сертификат. Критерии EU Ecolabel подтверждают соответствие нашей продукции высоким требованиям к сохранению окружающей среды и эффективности реализуемых экологических программ. В компании Sylvamo мы всецело поддерживаем инициативы, направленные на сохранение окружающей среды, и продолжаем свою приверженность принципам устойчивого развития. Для нас важно, что Ленинградская областная торгово-промышленная палата оценила наши усилия в этом направлении».