Для переселения граждан в Сясьстрое к 2025 году появится 4 дома

Поделиться

Строительную площадку домов для переселения жителей осмотрел сегодня, 29 декабря, глава Ленобласти Александр Дрозденко

Дрозденко
Фото: lenobl.ru

До конца 2022 года на улице Карла Маркса в Сясьстрое 474 человека получат новые квартиры с отделкой. Глава региона отметил, что программа переселения поможет жителям аварийного фонда значительно улучшить жилищные условия.

Всего же для переселения граждан на улице Карла Маркса к 2025 году появится 4 дома. Первый из них имеет 4 этажа и 172 квартиры общей площадью 8,7 тысяч квадратных метров.

Расселение аварийного жилья ― в сфере внимания федеральной власти. Всего на эти цели в федеральном бюджете до 2024 года предусмотрено 406 млрд рублей. Отметим, Ленинградская область ежегодно достигает всех целевых показателей, установленных Минстроем России.

Как уже ранее писал ivbg.ru, специально для реализации программы в регионе составили реестр аварийного жилищного фонда, который включает в себя дома признанные непригодным для проживания после 1 января 2012 года, но не попавшие в предыдущую программу расселения. Новая программа расселения аварийного жилья начнется в первую очередь с районов, администрация которых ведет активную работу в данном направлении.

Рейтинг муниципальных образований по исполнению региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» опубликован на сайте комитета по строительству Ленобласти. Всю актуальную информацию о реализации программы переселения можно посмотреть на официальном сайте комитета по строительству Ленобласти. С реестром аварийных домов, попавших под расселение до 2025 года, можно ознакомиться здесь. Всего же в Ленобласти до конца 2022 года планируется расселить около 2 000 аварийных квартир.