Волховский детский сад принял детей после реновации за 83,9 млн рублей

Поделиться

Детский сад № 2 «Рябинка» посетил глава Ленобласти. Его особенно впечатлили интерактивные пространства, спортивный лабиринт и скалодром

Детский сад Рябинка
Фото: lenobl.ru

В саду было проведено масштабное обновление: отремонтировали фасад, фундамент, подвальные помещения, столовую, группы со спальнями.

«Посмотрели детский садик после капремонта, он был в тяжёлом состоянии, это один из самых старых детских садов в районе. Очень хорошо получился, а самое главное ― очень уютно. Прекрасные дети, воспитатели, няни, работники столовой ― это очень важно для детского учреждения. Мы решили, что продолжим работы по благоустройству территории детского сада, и по фасадам», ― подчеркнул глава региона.

Стоит отдельно отметить, что в саду появилась STEM-лаборатория — это оригинальная обучающая среда по направлению Babyskills. Она включает в себя основы программирования, робототехники, математики, инженерии, физики, химии, биологии.

Напомним, что Александр Дрозденко находится сегодня, 29 декабря, с рабочим визитом в Волховском районе. Где уже принял участие в торжественном открытии новой АГНКС, возложил цветы к бюсту Героя Советского Союза, а также посетил школу и осмотрел ход строительства жилого дома в Сясьстрое.