МВД подготовило требования о параметрах к допустимому оружию для самообороны в России

Поделиться

Министерство внутренних дел России подготовило обязательные к соблюдению специальные технические параметры для оружия самообороны, которое производят в России и ввозят на ее территорию.

Из проекта приказа МВД следует, что речь идет о травматических и газовых пистолетах, револьверах, механических распылителях и аэрозольных устройствах, а также электрошокерах.

Отмечается, что травматическое оружие не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия посредством его переделки или использования основных частей, а также иметь конструкцию, которая позволяет использовать его «ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную либо затворную коробку», чтобы заменить аналогичные части огнестрельного оружия в целях его ремонта, переделки или восстановления.

Кроме того, травматическое оружие не должно иметь конструкцию, позволяющую отсоединить ствол от корпуса или затвора. Оно должно фиксироваться стальными штифтами, которые не позволяют без необратимых изменений извлечь указанные части. Также никакие изменения не должны позволить стрелять из травматического оружия патронами к огнестрельному и патронами с металлическим сердечником. На гильзах должны оставаться признаки, которые позволяют идентифицировать тип оружия.

Аналогичные требования установлены к газовому оружию.

Механические распылители, аэрозольные и другие устройства не должны иметь форму, которая имитирует боевое ручное стрелковое огнестрельное оружие. Кроме того, они должны быть яркой цветовой окраски, уточняется в документе.

Вам будет интересно
Жительница Мурино поделилась видео возгорания в квартире на Воронцовском бульваре. Ее неравнодушие позволило избежать куда больших последствий. Видео опубликовали в группе...
24.12.2021 1004

Электрошокеры, согласно новым нормам, кроме таких же требований как к «балончикам», должны иметь маркировку индивидуального номера, для нанесения которого должны использоваться лишь металлические детали изделия.