В США поймали планировавшего убить Байдена, Обаму и Цукерберга

Поделиться

В американском штате Айова арестовали вооруженного мужчину, который планировал убить президента США Джо Байдена, экс-президента Барака Обаму и основателя Facebook (Meta) Марка Цукерберга.  

Задержанный – 25-летний работник супермаркета в Калифорнии Куачуа Брийон Сюн (Kuachua Brillion Xiong), сейчас он находится в тюрьме. Власти обвинили мужчину в том, что он угрожал бывшему президенту США.

Его поймали после обычного осмотра дорожным патрулем: в машине у мужчины нашли винтовку AR-15, боеприпасы, заряженные магазины, бронежилет и аптечки. По словам преступника, он планировал отправиться в Белый дом, «чтобы убить людей, находящихся у власти».

Сюн показал следователям рисунок здания, заявил, что у него есть некое «слабое место», и сообщил, что, если его выпустят из-под стражи, он немедленно продолжит путь к Белому дому и сделает все возможное, чтобы выполнить план.

Вам будет интересно
В США поймали планировавшего убить Байдена, Обаму и Цукерберга США
Сотрудник тематического сайта Geneanet.org Тим Доулинг составил генеалогическое древо Байдена и выяснил, что на рубеже XIV-XV веков в Англии жил...
28.01.2021 7999
Поделиться