«В Пулково какой-то коллапс»: спецборт сильно задержал пассажиров в аэропорту Петербурга

Поделиться

Правительственный спецборт мог спровоцировать серьезные задержки рейсов в Пулково. Самолеты не могли ни взлететь, ни приземлиться ,а некоторые кружили вокруг Петербурга.

Об этом пишет Фонтанка днем, 31 декабря со ссылкой на слова пассажиров задержанных рейсов и данные сервиса FlightRadar24.

В Пулково какой-то коллапс. Самолёты прилетели, людей не выпускают уже более 2 часов из них. Ничего не объясняют. Например, n4–177 из Москвы. Ждут уже почти 2 часа в самолёте, — сообщает один из пассажиров.

Пассажиры рейса, следующего в Екатеринбург, тоже просидели в салоне несколько часов. Сперва им объявили, что причиной стал снегопад, позже — гололед, а потом сетовали на нехватку топлива в баках.

Я встречаю родственников — они прилетели в 10 утра, самолет стоит непонятно где, к нему даже техника не подъезжала. Они не понимают, что происходит. Какой-то коллапс. Сказали, что только один самолет за это время смог взлететь. Беда в том, что никакой информации им не дали. Сидят люди с детьми, — пишет читатель Фонтанки.

Судя по данным сайта FlightRadar24, в Пулково действительно ждали очереди более десятка самолетов. Одни авиалайнеры стояли на поле, другие кружились по нему, а третьи и вовсе нарезали круги в небе. Причиной этому мог стать правительственный спецборт. После того, как он покинул аэропорт, другие самолеты стали взлетать и садиться.

Screenshot_8
Фото: FlightRadar24/Фонтанка
Вам будет интересно
"В Пулково какой-то коллапс": спецборт сильно задержал пассажиров в аэропорту Петербурга спецборт, пулково, Петербург, новый год, коллапс, задержка рейсов
Очевидец делится кадрами заснеженной кольцевой автомобильной дороги. Как пишет автор фото, из-за этого уже произошло несколько аварий. Пост с жалобой появился...
31.12.2021 353