В Ленобласти предложили разрешить охоту на волков без лицензии. А за убитых хищников поощрять

Поделиться

С таким предложением к председателю Комитета по животному миру Геннадию Колготину обратился депутат областного Законодательного собрания Андрей Гардашников.  

По мнению депутата, охотникам, которые добудут опасного хищника, нужно выплачивать поощрение или выдавать лицензии на копытных. Для этого нужно будет резервировать до 10% разрешений на копытных.

В качестве примера Андрей Гардашников привел успешный опыт Республики Коми и Вологодской области, где аналогичные инициативы уже внедрены. В первой за добытого волка выплачивают 20 000 рублей. Во второй за одного хищника выдают лицензию на кабана, а за двух – на лося.

Вам будет интересно
В Ленобласти предложили разрешить охоту на волков без лицензии. А за убитых хищников поощрять Ленинградская область, волки
Как сообщал ivbg.ru, лидер ЛДПР Владимир Жириновский госпитализирован в Центральную клиническую больницу Москвы и находится под постоянным контролем медицинского персонала. На...
10.02.2022 888

Ранее ivbg.ru публиковал видео и рассказывал о том, как в Выборге складируют снег прямо на площади. Местные жители оказались не довольны решением коммунальщиков.