На СО НКО Ленобласти распространяются моратории на проверки, как на бизнес

Поделиться

На СО НКО Ленобласти в 2022 году будет распространяться мораторий на проверки, как на малый и средний бизнес.

Одним из инициаторов этого предложения стала Ольга Занко, депутат Государственной Думы от Ленинградской области, заместитель председателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

«Тему поддержки НКО в условиях санкций поднимала на пленарном заседании Государственной Думы. Вместе со сторонниками партии «Единая Россия» мы сформировали первичные меры поддержки и отправили их в правительство РФ. И уже одно предложение поддержано — распространение моратория на проверки в 2022 году и на НКО», – рассказала Ольга Занко.

Кроме того, Ленобласть рассматривает возможность дополнительных мер поддержки НКО, среди которых введение кредитных и налоговых каникул для СО НКО, которые ведут хозяйственную деятельность, уменьшить НДФЛ для сотрудников НКО по примеру самозанятых граждан, а также льготы по оплате аренды, коммунальных платежей и налога на землю.

Вам будет интересно
На СО НКО Ленобласти распространяются моратории на проверки, как на бизнес СО НКО, Ольга Занко, НКО, Ленобласть
4 марта состоялось первое заседание экспертного совета конкурса на гранты губернатора Ленобласти. В совет вошло 39 специалистов Вице-губернатор также отметила, что...
05.03.2022 212

Ранее девятнадцать некоммерческих организаций из Ленобласти получили денежные средства на развитие своих инициатив — поддержка ЗОЖ, иппотерапия, стрит-арт, туристические маршруты. Также НКО Ленобласти разделили между собой 10 млн рублей от правительства региона на осуществление своих проектов.