Юрист Спиридонова заявила о необходимости заменить водительские права до 2025 года

Поделиться

Юрист Спиридонова дала совет россиянам поменять водительские права до 2025 года.

Российское правительство с целью оказания поддержки гражданам в нынешней непростой экономической ситуации своим постановлением № 626 продляет срок действия водительских прав, который истекает в 2022 году, еще на 3 года — до 2025 года. При этом необходимо заменить их заранее, чтобы не тратить время на очереди. Такой совет в беседе с агентством «Прайм» дала член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

Юрист пояснила, что из опыта прошлых лет можно сделать выводы, что через три года количество водителей, желающих получить в ГИБДД новые права, значительно увеличится, поскольку заменить права придут не только те, у кого их срок действия продлен, но и те, у кого они изначально заканчиваются за все эти три года продления до 2025 года. Потому водителям стоит заменить права раньше, чем истечет их срок действия, заключила эксперт.

Вам будет интересно
В Ленинградской области реализован пилотный цифровой проект по мониторингу психофизического состояния водителей автобусов с целью повысить безопасность перевозок. Ведь 15%...
04.08.2022 163