Новая вспышка короны: ждать ли масочный режим?

Поделиться

Число заболевших коронавирусной инфекцией в начале августа 2022 года значительно возросло. Рассказываем, что изменилось за последние недели и чем это грозит.

Россия
Изображение: скриншот статистического сайта с коронавирусом yandex.ru/covid19

3 августа 2022 года число заболевших россиян коронавирусом составило 14 638 человек. Последний раз подобный случай наблюдался в начале апреля этого года — 6 числа. Согласно сведениям федерального оперативного штаба, наибольшее число заболевших пришлось на Москву — 5 720 человек, и Северную столицу — 1781.

Согласно данным статистике по COVID-19, число зараженных коронавирусом в Ленобласти на 11 часов 37 минут 4 апреля 2022 года — 372 человека. Вчера, 3 августа, количество зарегистрированных случаев составляло 199 человек.

ло
Изображение: скриншот статистического сайта с коронавирусом yandex.ru/covid19

В результате возникшей ситуации, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на днях сообщил о том, что не исключает в ближайшем будущем возвращения некоторых ковид-ограничений. В Санкт-Петербурге администрация города уже выдвинула медицинским организациям требование о возобновлении масочного режима для врачей и пациентов.

Глава Управления Роспотребнадзора Петербурга Наталия Башкетова пояснила, что хоть специалисты и обеспокоены текущей ситуацией с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, большинству заболевших не требуется госпитализация, что говорит о легкой форме течения заболевания.

Напомним, что в конце июля 2022 года врач, телеведущий и автор книг о здоровье Александр Мясников в своем телеграм-канале написал, что новые штаммы активно распространяются по миру, но в большинстве случаев вызывают «банальное ОРЗ». Теледоктор рекомендовал россиянам пройти вакцинацию от коварного вируса.

Отметим, что с 15 июля Россия отменила коронавирусные ограничения на пересечение сухопутной границы.

Поделиться