Молодые предприниматели Ленобласти получили первые гранты в 2022 году

Поделиться

В Ленинградской области на площадке регионального Фонда поддержки предпринимательства состоялся конкурс по распределению первых в 2022 году молодежных грантов. 

Финансовая программа поддержки поможет 18-ти молодым предпринимателям в возрасте до 25 лет в реализации их бизнес-проектов. Размер грантов — от 375 до 500 тысяч рублей. Всего в конкурсе на гранты приняли участие 25 молодых бизнесменов, все они прошли специальное обучение основам предпринимательской деятельности в Фонде, сформировали и защитили свои бизнес-планы.

папа
Фото здесь и далее: 813.ru

Молодые ребята представили проекты в различных сферах: общепит, производство одежды, маркетинговые, ветеринарные, бьюти- и IT-услуги. Одни из самых ярких проектов представили Владимир Олихнович из Выборгского района – выращивание лисичек в шелухе подсолнуха, Даниил Гаврилов из Тихвинского района презентовал проект фудтрака-пельменной, а Ламара Джейранашвили из Сланцевого района открывает мастерскую гончарных искусств Приозерском районе.

Средства гранта пойдут на оплату аренды, ремонт помещения, покупку программного обеспечения, оргтехники и оборудования, приобретение франшизы, оплату услуг связи, авансов при заключении договора лизинга, а также на покупку основных средств.

Конкурс на получение грантов в Ленинградской области состоится вновь – уже в конце августа текущего года. Подать заявку на участие в конкурсе можно по телефону Фонда поддержки предпринимательства Ленобласти 8 (812) 309-46-88 или по ссылке.

Напомним также, что Фонд предоставляет поддержку как действующим предпринимателям и самозанятым Ленобласти, так и тем, кто только хочет открыть своё дело. Следите за новостями в официальных группах Фонда в социальных сетях и в Телеграм-канале.

апа