В Минобороны рассказали о подвигах российских солдат в ходе спецоперации

Поделиться

ivbg.ru продолжает вести новую ежедневную рубрику «Герои Z». В ней мы рассказываем о ратных подвигах российских военнослужащих при выполнении боевых задач в ходе спецоперации на Украине.

Герои сегодняшнего дня — Андрей Саврасов и Ян Бирченко.

Андрей Саврасов:

4312-09-2022n-298x300
t.me/mod_russia/19806

Командир отделения ефрейтор Андрей Саврасов в составе взвода выполнял задачу по удержанию оборонительных позиций. Взводный опорный пункт подвергся обстрелу со стороны украинских националистов, противник предпринял попытку прорыва обороны.

Отделение ефрейтора Андрея Саврасова оказалось отрезано от мотострелкового взвода и приняло неравный бой с противником. Несмотря на полученное ранение, ефрейтор продолжил управлять действиями личного состава. Силами отделения удалось сдержать атаку диверсионной группы националистов, противник понес серьезные потери.

Умелые и решительные действия ефрейтора Саврасова в ходе боя позволили сохранить жизнь и здоровье военнослужащих отделения. Сорвав наступление противника, отделение уже в составе взвода убыло в безопасный район для перегруппировки.

Ян Бирченко:

xxxxJCZBv3Y
t.me/mod_russia/19805

Прапорщик Ян Бирченко принял решение вступить в неравный бой с превосходящим по численности формированием украинских националистов. Военнослужащие открыли по передовой группе врага прицельный огонь. Прапорщик Бирченко умело руководил действиями личного состава. Группе удалось остановить продвижение противника на данном участке.

Воспользовавшись прекращением огня, Ян Бирченко вывел подразделение в безопасный район и передал координаты позиций националистов на командный пункт для нанесения артиллерийского удара по противнику.

Благодаря умелым действиям прапорщика Бирченко удалось остановить продвижение украинских националистов, нанести огневое поражение вооружению, военной технике и живой силе противника, а также сохранить жизнь и здоровье подчиненного личного состава.