Заслуженных спортсменов-инвалидов могут поддержать рублем в Ленобласти

Поделиться

Депутаты – представители партии «Справедливая Россия – За Правду» выступили с инициативой ввести дополнительную материальную поддержку заслуженным спортсменам с ограниченными возможностями здоровья.

222292
Фото: Фото: ЦСП Ленинградской области

Как рассказали в пресс-службе Законодательного Собрания Ленобласти, данный вопрос обсуждался сегодня на заседании комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи регионального ЗакС. Инициаторами внесения изменений в статью 11 областного закона «О физической культуре и спорте в Ленинградской области» стали Александр Перминов, Алексей Фомин, Александр Смирнов и Валерия Коваленко (все – «Справедливая Россия – За Правду»).

Заслуженные деятели физической культуры и спорта, зарегистрированные на территории Ленинградской области, получают дополнительные меры материального стимулирования к основной пенсии по старости (если они достигли возраста 60 лет (мужчины) или 55 лет (женщины)). Депутаты предложили распространить эту норму и на тех, кто получает пенсию по инвалидности – вне зависимости от их возраста. Получателей такой доплаты насчитывается в регионе всего 35 человек.

Данная мера тем более важна, что в настоящее время у российских спортсменов нет возможности участвовать в соревнованиях международного уровня, по результатам которых им могут быть присвоены новые почетные спортивные звания, которые дают право на получение дополнительного материального обеспечения.

В результате обсуждения депутаты рекомендовали Законодательному собранию Ленинградской области принять законопроект сразу в трех чтениях.