Израильтянку отправили в тюрьму за отказ разводиться

Поделиться

Раввинатский суд в Петах-Тикве отправил в тюрьму женщину, которая четыре года не принимала постановление о разводе. Это первый подобный случай в Израиле.

В Израиле государство не заключает и не расторгает браки, это делаю религиозные органы. И без согласия обоих супругов раввинатский суд не может расторгнуть брак. Потому что принятое под давлением решение не считается действительным.

Чтобы решить вопрос с упрямством одного из партнеров, в 1990-х годах утвердили правила, по которым раввинатские судьи могут вынести распоряжение, обязывающее обоих супругов согласиться на развод. Того, кто его игнорирует, ждут штрафы, лишение водительского удостоверения и бессрочное тюремное заключение.

И раввинатский суд впервые по подобному делу отправил израильтянку в тюрьму. Пара, о которой идет речь, поженилась в 2000 году. Через семь семья распалась. Начался раздел имущества и суды по поводу опеки над двумя дочерьми.

В 2018 году муж подал в раввинат заявление на развод. Жена игнорировала суд, пока ее не начали доставлять на заседания принудительно. Тогда она отказалась участвовать в обсуждении. Ее лишили водительских прав, банковский счет арестовали, пытались повлиять на нее через работодателя, психолога и социальную службу. Ничего не помогало.

Вам будет интересно
Израильтянку отправили в тюрьму за отказ разводиться Израиль
Китайская IT-компания NetDragon Websoft назначила нового генерального директора. Пост заняла госпожа Тан Юй – виртуальный человекоподобный робот с искусственным интеллектом, первый в...
09.09.2022 254
Поделиться