Какие выплаты положены россиянам при увольнении по сокращению?

Поделиться

Глава исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова рассказала RT, какие выплаты обязательны в последний рабочий день при увольнении по сокращению.

По словам специалиста, среди таких выплат – зарплата за фактически отработанное время, включая премии, если они были предусмотрены системой оплаты труда.

Также в этот список входят компенсация за дни неиспользованного отпуска, если таковые имеются, и выходное пособие в размере одного среднего месячного заработка. Это считается компенсацией за один месяц поиска новой работы.

Кроме того, Наталья Голованова уточнила, что если человек не нашел работу спустя два месяца после увольнения, то он имеет право потребовать у экс-работодателя среднемесячный заработок и за второй месяц.

«В исключительных случаях по решению службы занятости населения работодатель обязан выплатить средний месячный заработок и за третий месяц со дня увольнения, или его часть, при условии, что в течение 14 рабочих дней со дня увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения», – резюмировала Наталья Голованова
Вам будет интересно
Какие выплаты положены россиянам при увольнении по сокращению? сокращение
Одиноким пенсионерам положены льготы, а особый акцент делается на соцобслуживании, рассказала агентству «Прайм» эксперт сервиса «Финансовое здоровье» Национального центра финансовой...
14.09.2022 189
Поделиться