Кабмин уточнит порядок признания муниципальной собственности на брошенные сельхозземли

Поделиться

В результате предприниматели получат десятки тысяч гектаров земли для сельского хозяйства.

Михаил Мишустин заявил, что правительство на законодательном уровне уточнит порядок признания муниципальной собственности на невостребованные сельхозземли, пишет ТАСС. Премьер-министр отметил, что подобные участки нередко не просто заброшены, но даже не оформлены должным образом за последние три десятка лет. В ряде российских субъектов они представляют до четверти от общей площади. Продуманные изменения в закон могут ускорить их возвращение в оборот.

Предполагается уточнить порядок признания муниципальной собственности на невостребованные доли. Эти участки органы местного самоуправления смогут за два следующих года передать в аренду. В результате предприниматели получат десятки тысяч гектаров земли для сельского хозяйства.

Мишустин добавил, что подготовлены поправки в законодательство о сельскохозяйственной кооперации — они сделают проще процедуру включения данных о такой некоммерческой структуре в реестр саморегулируемых организаций. Нововведения дадут возможность агробизнесу экономить время на оформление нужных документов.

Вам будет интересно
У многих на огороде растут клубника, земляника, черная смородина и другие виды ягод. Рассказываем, что с ними можно сделать быстро...
11.08.2022 454