Реку Волхов углубят ради развития туризма

Поделиться

Развитие пассажироперевозок внутренним водным транспортом и туризм обсудили в правительстве Ленобласти

c5e4d2f2aaf8865edb570c20260d60cf
Фото: lenobl.ru
«Мы уже можем говорить о создании единой сети пассажирского водного транспорта. У нас неплохая сеть, но вопрос в загрузке. Нужно создавать больше современных маршрутов, модернизировать парк судов и развивать инфраструктуру возле построенных причалов, чтобы она была интересна туристам. Ведь туризм сегодня — один из драйверов экономического роста региона», — подчеркнул глава Ленобласти Александр Дрозденко.

На сегодняшний день самыми популярными направлениями в Ленинградской области являются Карельский перешеек, Выборг, Приозерск, Гатчина, Новая и Старая Ладоги. Как отметили в комитете по транспорту, наши соседи уже построили причалы в деревне Грузино Новгородской области и в Санкт-Петербурге, при этом маршруты частично проходят по Ленобласти. Со своей стороны Ленобласти для увеличения потока водного транспорта расчищает судовой ход на реке Волхов.

Также сегодня, 19 сентября, обсудили вопрос восстановления транспортного значения Приладожских каналов для движения малых судов в обход Ладожского озера с увеличением гарантированных глубин с 1,6 до 1,95 метров.

Вам будет интересно
Реку Волхов углубят ради развития туризма Туризм в Ленобласти, туризм, река Волхов, водный туризм, Александр Дрозденко
В рамках проекта по развитию туризма в Ленобласти в Выборгском районе пройдет водный туристический поход с 27 августа по 3...
13.08.2022 458

Напомним, что благодаря сети причалов, Ленобласть создала уникальный туристический маршрут, повторяющий часть легендарного речного торгового пути Древней Руси «Из варяг в греки» от Старой Ладоги через Кириши к Грузино и далее в Великий Новгород.

Отметим, что двухдневный маршрут «Истории и тайны Средневекового Выборга» внесен в перечень национальных. Его создали в рамках проекта «Серебряное ожерелье России». А «Рыбный» фестиваль «взял» второе место в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» по версии Russian Event Awards.

Кроме того, в регионе развит событийный туризм. Ежегодно в разных районах области проходит более 400 событийных мероприятий, подробнее — на сайте.