В Египте к ноябрю 2022 года планируют запустить систему Tax Free для туристов

Поделиться

Российские туроператоры считают, что система Tax Free у соотечественников вряд ли будет сильно востребована.

Запуск новой системы Tax Free намерены ускорить в Египте. Об этом сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Возврат НДС туристам будет проходить по стандартной международной схеме: перед отъездом из страны деньги вернут сразу при обращении в специальные киоски. Отмечается, что эти точки будут функционировать в международных аэропортах. Пилотный проект в Шарм-эль-Шейхе может заработать уже в ноябре.

Возврат можно будет получить за покупки стоимостью свыше 1500 египетских фунтов, или 4700 рублей. Российские туроператоры считают, что система Tax Free у соотечественников вряд ли будет сильно востребована, потому что главные покупки в Египте — это сувениры, которые стоят значительно дешевле. Они предположили, что возврат НДС будет популярен у граждан РФ, путешествующих в Каир или Александрию, где имеются крупные торговые центры и брендовые магазины.

Вам будет интересно
В некоторых странах ЕС счета выросли в десять раз. В отелях Турции количество броней на ноябрь выросло в полтора раза относительно...
19.09.2022 121