АТОР рекомендовало туристам иметь наличные из-за сбоев с картой «Мир» в Турции

Поделиться

Это же касается и карт неподсанкционных банков.

Ассоциация туроператоров России на своем официальном сайте опубликовала рекомендации для туристов из страны, которые собираются отдыхать в Турции. В частности, АТОР на фоне нестабильной работы карт «Мир» советует гражданам брать с собой наличные средства в отечественной или в иностранной валютах.

— Рекомендуется запасаться перед вылетом в Турцию или наличной валютой (доллары, евро) на необходимые расходы вне отеля, или менять рубли, а также бронировать в Анталье отели на «все включено», или, в случае Стамбула — как минимум с завтраками, — говорится в заявлении АТОР.

Напомним, ранее частные турецкие банки Isbank и Denizbank заявили о том, что они прекратили обслуживать карты российской платежной системы «Мир». Такая политика кредитных организаций обусловлена в первую очередь санкциями со стороны Соединенных Штатов и Великобритании в отношении Российской Федерации.

Вам будет интересно
Крупные турецкие банки Is Bankasi и DenizBank прекратили обслуживание российских карт «Мир». Это произошло после заявлений о возможных санкциях Минфина США...
20.09.2022 168