В ЛОКОД Ленобласти поступил современный маммограф

Поделиться

Оборудование закуплено в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение»

deb87c37d8349262a351850cb91a8dd2
Фото: lenobl.ru

Новая аппаратура обладает широкими возможностями: выполнение обычной и контрастной маммографии, томосинтез и биопсия новообразования под рентген-контролем прямо во время исследования. Результат — трехмерное изображение, которое обеспечивает визуализацию молочных желез без увеличения дозы облучения.

«Рак молочной железы — самое распространенное онкозаболевание в мире. Обнаружить рак груди на самых ранних стадиях, до того, как опухоль становится ощутимой при пальпации, можно с помощью маммографии. Это оптимальный метод исследования для женщин после 40 лет», — пояснили в ЛОКОД.

Как уже ранее писал ivbg.ru, в отделении лучевой диагностики ЛОКОД в начале июля 2020 года появились два новых аппарата для компьютерной томографии, которые позволяют дать наиболее точные данные о состоянии внутренних органов: аппараты проводят исследование по 128 срезам. В Кузьмолово также проводят диагностику и лечение онкозаболеваний легких и органов грудной клетки.

Также в отделение поступил Магнитно-резонансный томограф стоимостью 74 100 000 рублей, комплекс УЗИ за 15 млн рублей и микроскоп за 13,8 млн рублейэндовидеохирургическая стойка,

Отметим, что в Тихвине вышел на проектную мощность первый в Ленобласти центр амбулаторной онкологической помощи. Всего открыты пять центров амбулаторной онкологической помощи в Тихвинском, Кингисеппском и Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.