Петербурженку оштрафовали за оскорбление в родительском чате

Поделиться

По информации ivbg.ru, петербурженке назначили штраф в 5000 рублей за оскорбление женщины словами «невоспитанная бомжиха» в родительском чате в мессенджере.  

Ответчица сообщила, что затаила обиду на заявительницу за несколько месяцев до того, как ее сообщение стало предметом общественности. В июне 2022 года она вела сына в детский сад и встретила ее в компании дочери. Женщина поздоровалась с ней, но ее проигнорировали.

Своими переживаниями она поделилась со знакомой. В сообщениях, в том числе голосовых, она осудила свою обидчицу, назвала ее «бомжихой» по причине внешнего неухоженного вида.

Женщину поже пригласили в групповой родительский чат, туда сообщение с оскорблением выложила другая женщина. Эксперт установил, что в высказывании содержатся слова, при конкретных обстоятельствах оскорбляющие честь и достоинство человека.

При этом они выражены в форме, противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности. В результате женщину привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ (публичные оскорбления).

Вам будет интересно
Петербурженку оштрафовали за оскорбление в родительском чате Санкт-Петербург
Мать малышки ищут вторые сутки. В Красносельском районе Петербурга полиция выясняет обстоятельства, при которых младенец осталась одна в коляске посреди ночи. Как...
29.08.2022 2750