В «Лаборатории Касперского» сообщили о возросшей активности мошенников

Поделиться

В начале года мошенники стали в разы чаще рассылать пользователям Интернета фишинговые письма с «выгодными» предложениями.

Специалисты «Лаборатории Касперского» поделились информацией о том, что в текущем месяце применяющие мошеннические схемы правонарушители начали гораздо более массово присылать гражданам РФ сообщения, в которых содержаться якобы несущие выгоду предложения.

В тексте распространённой РИА Новости публикации сказано, что указанные сообщения, приходящие на почтовые ящики граждан, содержат призывы принять участие в различных начинаниях крупнейших предприятий. в рамках которых планируется совместное обогащение.

Отдельное внимание эксперты обращают на тот факт, что число подобных обращений за январский период возросло на 60 процентов.

Вам будет интересно
99 лет назад Северная столица в очередной раз сменила название: 26 января 1924 года Петроград стал Ленинградом. За 320 лет...
26.01.2023 88
— Это классическая скам-схема, в рамках которой злоумышленники пытаются выманить у пользователей данные банковской карты и деньги, — описывают происходящее специалисты.