Медик рассказывает, как бороться с плохим самочувствием при магнитных бурях

Поделиться

Завтра, 23 января, ожидается магнитная буря. Редакция ivbg пообщалась с медиком и узнала, как магнитные бури влияют на людей, кто больше им подвержен и что делать, чтобы снизить влияние.

20150306_gaf_ux7_007 copy
Источник: Global Look Press/Erik Reis — IKOstudio
Вам будет интересно
На территории некоторых регионов РФ ожидаются погодные аномалии, заявил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По словам синоптика, сильная и неприятная аномалия...
21.01.2024 346
«Магнитные бури — это природное явление, зависящее от активности Солнца. Чаще всего они воздействуют на гипертоников или тех, кто имеет какие-то хронические болезни», — рассказала Лариса Розанова.

У гипертоников в период магнитных бурь возникают скачки давления. А люди, имеющие хронические заболевания, могут пострадать от обострений в опасный период.

«Магнитные бури напоминают толчок, который стукнул и что-то начало двигаться не так как нужно. Происходит нарушение установленного природного баланса. Мы эти волны не видим и не ощущаем, а они на нас действуют», — пояснила она. 

Помимо вышеперечисленных лиц, временным возмущением магнитосферы Земли подвержены метеозависимые граждане, среди которых много здоровых людей.

«Сейчас Интернет позволяет отслеживать магнитные бури, поэтому в такое время лучше находиться дома. Гипертоникам стоит заранее принять таблетку в качестве профилактики. Все сложные дела лучше отложить, особенно те, которые требуют эмоциональной нагрузки. Перед собой нужно поставить задачу спокойного и размеренного времяпрепровождения», — посоветовала медик.
Вам будет интересно
В 2024 году, в рамках действующего сейчас солнечного цикла, каждый месяц на Земле будут происходить магнитные бури. Об этом заявил заведующий...
09.01.2024 437

По словам собеседницы ivbg, людям лучше всегда при себе иметь обезболивающие препараты, согласованные к приему с врачом. Следует отказаться от кофе, энергетиков и спиртных напитков, а также сигарет и жирной или жареной еды. Нормализовать состояние в период магнитных бурь помогут травяные успокаивающие чаи. Например, из ромашки или мяты. Хорошо помогут пережить сложное время прогулки на свежем воздухе и полноценный сон в течение семи или восьми часов.