weather 14.3°
$ 78.51
90.94

Главная / Новости / Более 300 км туристических маршрутов промаркировали и обустроили в Ленобласти

Более 300 км туристических маршрутов промаркировали и обустроили в Ленобласти

Об этом на очередном заседании комиссии Госсовета России по направлению «Туризм, физкультура и спорт» рассказал губернатор Ленобласти.

«Ленинградская область с 2017 года реализует региональный проект «Тропа 47». Возможность наших туристических троп широкая ― это пешие и веломаршруты. В целях дальнейшей работы по системному развитию туристических троп мы предлагаем создать команду единомышленников для реализации программы «Тропы Российской Федерации». Я готов войти в состав рабочей группы и предлагаю такую рабочую группу создать», – сказал Александр Дрозденко.

В числе проблем, которые, по мнению главы 47 региона, препятствуют сегодня развитию туристических троп, – отсутствие в ФЗ «Об основах туристской деятельности в России» понятия «туристическая тропа», а также необходимость «легализации» экотроп на землях лесного фонда.

Ранее ivbg.ru сообщал, что в Ленобласти на данный момент открыто 48 ООПТ, на их территориях оборудовано 39 экологических маршрутов. Всего же по программе «47 гарантий» в Ленобласти должно быть создано 47 экскурсионных маршрутов, некоторые из которых будут снабжены аудиогидами. Ознакомится со всеми ООПТ Ленобласти можно на сайте. Также на сайте представлена подробная информация о каждой ООПТ, об экологических маршрутах, проходящих по этим территориям, уникальные фотографии, видео и публикации, посвященные природе Ленинградской области.

Росстандарт обновит ГОСТ на красную икру

В национальном стандарте появятся новые требования к произведу деликатеса.

Росстандарт обновит ГОСТ на красную икру - В национальном стандарте появятся новые требования к произведу деликатеса.
Фото: Freepik/ azerbaijan_stockers

В России ведется работа по обновлению ГОСТа на икру, сообщил глава Росстандарта Антон Шалаев в интервью ТАСС По его словам, одной из ключевых задач станет уменьшение массовой доли соли в продукте.

Шалаев подчеркнул, что снижение содержания соли рассматривается как эффективный способ борьбы с фальсификацией икры и повышения ее качества на отечественном рынке. Сейчас действующий ГОСТ устанавливает допустимое количество соли для икры первого сорта на уровне 4–6%, а для второго сорта — 4–7%.

Обновленные стандарты должны не только повысить безопасность деликатеса, но и усложнить его подделку.

Вам будет интересно
Росстат назвал самые подешевевшие и подорожавшие продукты в России в мае
Ведомство представило отчет об индексе потребительских цен за прошлый месяц. Фото: pxhere В мае 2025 года темпы годовой инфляции в России снизились по...

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться