Все три первых места на конкурсе лучших дружинников заняли ребята из «Всеволожского дозора»

Поделиться

За звание лучших в Ленобласти по итогам 2022 года боролись 12 народных дружин из 9 районов области.

00895477dbd7efdd4a040b0e447f3bb9
Фото: lenobl.ru

Областной Штаб народных дружин подвел итог ежегодных конкурсов «Лучшая народная дружина Ленобласти» и «Лучший народный дружинник Ленобласти» 2022 года.

Лучшим народным дружинником в третий раз подряд стал Георгий Суокас. Вторым и третьи по итогам конкурса стали Сергей Павлов и Евгений Баринков. Все трое представляют ДНД «Всеволожский дозор». Лучшей ДНД стала «Народная дружина МО Приозерское городское поселение», на втором и третьем местах ― «Всеволожский дозор» и ДНД «Заневское городское поселение».

При выборе лучших учитывали количество правонарушителей, задержанных сотрудниками полиции совместно с дружинниками, участие в охране общественного порядка и профилактических мероприятиях. За 2022 год народными дружинниками Ленобласти осуществлено более 2000 выходов.

Отметим, что первые ДНД появились в России еще в конце 19-го века. Классические дружины стали появляться на различных предприятиях страны в середине 50-х годов. К 1970 году в Советском Союзе было уже около 100 тысяч народных дружин, в которых состояли до 7 миллионов человек. В середине 80-х число дружинников превысило 13 миллионов. В 2019 году ежегодный конкурс среди народных дружин Ленобласти выиграла команда города Кудрово Всеволожского района, второе место у ДНД производственного объединения «Киришинефтеоргсинтез». В 2021 году ДНД «Всеволожский дозор» стала лучшей в Ленобласти.

Подробная информация о работе добровольных народных дружин доступна по ссылке.