Киришский, Выборгский, Кингисеппский и Ломоносовский районы больше всех готовы к отопительному сезону

Поделиться

Важные работы по подготовке к предстоящей зиме идут по госпрограмме за счет средств областного и местного бюджетов.

9fa2c4bb8117588e1371a9a5d1441ca5
Фото: lenobl.ru
«В Ленинградской области продолжается ремонтная кампания по подготовке к отопительному сезону 2023-2024 года. Общая готовность объектов теплоэнергетики, по данным органов местного самоуправления, на сегодняшний день составляет 85%», ― рассказал председатель комитета по ТЭК Сергей Морозов.

Всего в этом году по госпрограмме «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленобласти» за счет средств областного и местного бюджетов идет замена 10 тыс. м тепловых сетей и 52 единиц котельного оборудования.

Вам будет интересно
Киришский, Выборгский, Кингисеппский и Ломоносовский районы больше всех готовы к отопительному сезону Сергей Морозов, отопительный сезон
Во всех районах Ленобласти уже прошли гидравлические испытания систем отопления. Проблемы выявлены. В 2023 году из бюджета региона направляется более 480...
07.06.2023 320

За последние три года с участием средств регионального бюджета финансовая помощь на подготовку к отопительному сезону была оказана 136 муниципальным образованиям, было отремонтировано порядка 50 км тепловых сетей и заменено более 230 ед. оборудования на котельных.

Как уже ранее писал ivbg.ru, что бюджет региона также выделяет деньги на неотложный ремонт многоквартирных домов, без участия взносов от жителей. То есть дом могут включить в краткосрочный план, ознакомится с подробностями краткосрочной программы можно на сайте комитета по ЖКХ Ленобласти.