weather 14.3°
$ 78.51
90.94

Главная / Новости / В Совфеде озвучили позицию о сокращении рабочего времени 30 и 31 декабря

В Совфеде озвучили позицию о сокращении рабочего времени 30 и 31 декабря

Как заявил сенатор Александр Башкин, вопрос о возможном сокращении рабочих часов перед новогодними праздниками требует тщательного анализа со стороны экспертов в сфере трудового законодательства. 

Ранее в Госдуме предложили в этом году уменьшить рабочий день 29 и 30 декабря на один час для всех категорий работников. Соответствующее обращение было отправлено в Минтруд.

По словам Башкина, прежде чем принимать подобные решения, необходимо оценить их влияние на интересы работодателей и возможные экономические последствия.

Специалисты должны тщательно просчитать оптимальный баланс между нагрузкой на бизнес и стремлением сделать праздники более комфортными для трудящихся граждан. Это позволит выработать взвешенное и обоснованное решение по данному вопросу.

У нас есть Минтруд, специальные государственные органы, которые осуществляют политику в области организации труда, экспертное сообщество, экономисты в конце концов. Надо посчитать общий баланс рабочего времени, не принесет ли сокращение работы на час ущерба работодателям, - цитирует Башкина «М24».

Вам будет интересно
Как будет работать "частичный" масочный режим в Петербурге
Главный санитарный врач Санкт-Петербурга подписала постановление, которое вводит ряд профилактических мер в городе в связи с ростом заболеваемости ОРВ...

Росстандарт обновит ГОСТ на красную икру

В национальном стандарте появятся новые требования к произведу деликатеса.

Росстандарт обновит ГОСТ на красную икру - В национальном стандарте появятся новые требования к произведу деликатеса.
Фото: Freepik/ azerbaijan_stockers

В России ведется работа по обновлению ГОСТа на икру, сообщил глава Росстандарта Антон Шалаев в интервью ТАСС По его словам, одной из ключевых задач станет уменьшение массовой доли соли в продукте.

Шалаев подчеркнул, что снижение содержания соли рассматривается как эффективный способ борьбы с фальсификацией икры и повышения ее качества на отечественном рынке. Сейчас действующий ГОСТ устанавливает допустимое количество соли для икры первого сорта на уровне 4–6%, а для второго сорта — 4–7%.

Обновленные стандарты должны не только повысить безопасность деликатеса, но и усложнить его подделку.

Вам будет интересно
Росстат назвал самые подешевевшие и подорожавшие продукты в России в мае
Ведомство представило отчет об индексе потребительских цен за прошлый месяц. Фото: pxhere В мае 2025 года темпы годовой инфляции в России снизились по...

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться