Врач предупредил о связи рака желудка и пристрастия к острой пище

Поделиться

Данный вид онкологии особенно распространен в странах, где люди предпочитают острую пищу.

Руководитель онкоцентра, профессор Александр Серяков призывает россиян не налегать на острую пищу. Как заявил специалист, такая еда при регулярном употреблении провоцирует риск развития рака желудка.

По словам врача, рак желудка находится в топ-10 самых частых онкологических заболеваний в странах, где люди едят много острой пищи.

Особенно важно избегать острых продуктов тем, у кого уже наблюдаются проблемы с ЖКТ.

Острая пища может спровоцировать обострения у тех, кому уже диагностированы воспалительные заболевания желудка и кишечника (язвы и эрозии), синдром раздраженного кишечника, рефлюксная и другие болезни пищеварительного тракта Об этом сообщает «Рамблер, — рассказал он в беседе с «Известиями».
Вам будет интересно
Врач предупредил о связи рака желудка и пристрастия к острой пище советы врача, рак желудка, острая пища, онкология
Скачки атмосферного давления часто сказываются на самочувствии людей, предупреждает заслуженный врач РФ Андрей Кабычкин. По словам специалиста, в первую очередь страдают...
26.12.2023 416