weather 13.7°
$ 78.51
90.94

Главная / Новости / В Госдуме предлагают оставить после 2025 года индексацию пенсий с 1 января

В Госдуме предлагают оставить после 2025 года индексацию пенсий с 1 января

С 2025 года не будет традиционной первоянварской индексации пенсий неработающим пенсионерам.

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«На самом деле, если вспомнить, то до 2019 года пенсии с 1 января и не индексировались. Только с 1 февраля. С 2019 по 2024 годы в рамках пенсионной реформы были заложены параметры индексации страховых пенсий не менее чем на тысячу рублей ежегодно. С 2025 года все должно вернуться к старой схеме, когда пенсии увеличивались с 1 февраля на индекс фактический инфляции за прошлый год», - рассказал Нилов.

Он объяснил, что обычно к 1 февраля готовы данные Росстата по инфляции за минувший год. А с 1 апреля возможна вторая индексация - в соответствии с доходами Социального фонда России.

Вам будет интересно
Мишустин подписал постановление об индексации более 40 соцвыплат с 1 февраля
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об индексации с 1 февраля более 40 социальных выплат и пособий. Они будут увеличены на 7,4%....

При этом в Госдуме уже разрабатывает законопроект, чтобы оставить индексацию пенсий неработающим пенсионерам с 1 января на условный индекс инфляции, а с 1 февраля произвести доначисления с учетом фактической инфляции за прошлый год.

Росстандарт обновит ГОСТ на красную икру

В национальном стандарте появятся новые требования к произведу деликатеса.

Росстандарт обновит ГОСТ на красную икру - В национальном стандарте появятся новые требования к произведу деликатеса.
Фото: Freepik/ azerbaijan_stockers

В России ведется работа по обновлению ГОСТа на икру, сообщил глава Росстандарта Антон Шалаев в интервью ТАСС По его словам, одной из ключевых задач станет уменьшение массовой доли соли в продукте.

Шалаев подчеркнул, что снижение содержания соли рассматривается как эффективный способ борьбы с фальсификацией икры и повышения ее качества на отечественном рынке. Сейчас действующий ГОСТ устанавливает допустимое количество соли для икры первого сорта на уровне 4–6%, а для второго сорта — 4–7%.

Обновленные стандарты должны не только повысить безопасность деликатеса, но и усложнить его подделку.

Вам будет интересно
Росстат назвал самые подешевевшие и подорожавшие продукты в России в мае
Ведомство представило отчет об индексе потребительских цен за прошлый месяц. Фото: pxhere В мае 2025 года темпы годовой инфляции в России снизились по...

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться